Корзинки из слоёного теста с грибами и беконом
40 мин.

Корзинки из слоёного теста с грибами и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Небольшие и аппетитные закуски можно приготовить очень быстро и легко, если под рукой есть готовое тесто.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны
150–200 г
Бекон
5–7 ломтиков
Сыр
60–70 г
Зелень
по вкусу
Зелёный горошек
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы и бекон небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте всё с горошком.

    Свежий горошек можно заменить на замороженный, если его сначала отварить или просто дать ему оттаять.
  2. 2․

    Пласт теста разрежьте на 6 частей и немного раскатайте каждую. Выложите заготовки в формы для маффинов так, чтобы края свешивались наружу.

  3. 3․

    Наполните формы начинкой. Вилкой взбейте яйцо и смажьте края корзинок.

  4. 4․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Греческий салат с яйцами
Греческий салат с яйцами
Греческий салат с макаронами
Греческий салат с макаронами
Греческий салат с тофу
Греческий салат с тофу
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Показать ещё

Похожие рецепты

Оригинальная закуска из слоёного теста с сосисками
Оригинальная закуска из слоёного теста с сосисками
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Закуска из слоёного теста и сосисок
Закуска из слоёного теста и сосисок
Палочки из слоёного теста с беконом
Палочки из слоёного теста с беконом
Показать ещё