Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
40 мин.

Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Небольшие и аппетитные закуски можно приготовить очень быстро и легко, если под рукой есть готовое тесто.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сосиски
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Сыр
60–70 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Три сосиски и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшиеся сосиски разделите на половинки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с нарезанными сосисками. Подсолите и остудите.

  3. 3․

    Пласт теста разрежьте на 6 частей и немного раскатайте каждую. Выложите заготовки в формы для маффинов так, чтобы края свешивались наружу.

  4. 4․

    Наполните формы обжаренными сосисками с луком, добавьте ещё по половинке сосиски и посыпьте сыром. Вилкой взбейте яйцо и смажьте края корзинок.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

  6. 6․

    Перед подачей украсьте зеленью.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальная закуска из слоёного теста с сосисками
Оригинальная закуска из слоёного теста с сосисками
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Закуска из слоёного теста и сосисок
Закуска из слоёного теста и сосисок
Палочки из слоёного теста с беконом
Палочки из слоёного теста с беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное