Как сделать «космические» яйца на Пасху

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого вам понадобится всего лишь чай каркаде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Яйца
7–8 штук
Вода
1 л
Листовой чай каркаде
40 г
Растительное масло
для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Обсушите.

  2. 2․

    В миску налейте 1 литр кипятка. Всыпьте каркаде.

  3. 3․

    Опустите в гоярчую жидкость яйца. Прикройте их водой или чайными листьями.

  4. 4․

    Уберите миску с яйцами в холодильник на ночь.

  5. 5․

    Аккуратно переложите яйца на салфетки. Можно осторожно промокнуть в некоторых местах салфеткой, чтобы добавить больше «звёздочек».

  6. 6․

    В тот же отвар можно положить новые варёные яйца — они тоже будут красивыми, но более светлыми.

  7. 7․

    Подсохшие яйца смажьте растительным маслом для блеска.

Обложка: Yuliia Markova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию