Котлеты из индейки в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый перец и чеснок сделает вкус выразительным, а специи придадут блюду особенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
1–2 штуки
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Фарш из индейки
500 г
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¾ ч. ложки
Гарам масала
¼ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Панировочные сухари или мука
по вкусу
Яйца
2 штуки

Можно добавить

Мята
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите примерно за 25 минут. Остудите и растолките в пюре.

  2. 2․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень, если хотите добавить.

  3. 3․

    В сковороде обжарьте лук вместе с ложкой масла. Закиньте имбирь с чесноком и готовьте ещё минуту. Остудите.

  4. 4․

    Добавьте в фарш подготовленные ингредиенты вместе с приправами. Тщательно перемешайте.

    Скатайте небольшой шарик из фарша, обжарьте и попробуйте, чтобы проверить вкус.
  5. 5․

    Сформируйте небольшие котлеты.

  6. 6․

    Насыпьте панировочные сухари или муку на тарелку.

  7. 7․

    Каждую котлету опустите в яйца и обваляйте в панировочных сухарях или муке.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Обложка: Hihitetlin \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию