425 38

Котлеты из кальмаров с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты из морепродуктов получаются необыкновенно нежными и сочными. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батон
50 г
Яйца
2 штуки
Сыр
70–80 г
Очищенные тушки кальмаров
400–450 г
Маленькая луковица
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Манка, мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батон замочите в молоке на 5–10 минут, после слегка отожмите. Яйца взбейте вилкой. Сыр натрите.

  2. 2․

    Пропустите кальмаров через мясорубку вместе с хлебом и луком.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу яйца, сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Если фарш получается слишком жидким, в него можно добавить немного манки, муки или сухарей.
  4. 4․

    Сформируйте котлеты и по желанию обваляйте в манке, муке или сухарях.

  5. 5․

    Обжаривайте котлеты из кальмаров по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий