Котлеты из курицы и кабачков без муки
Это блюдо получается мягким, сочным и воздушным. Нежное филе отлично сочетается с овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачок натрите на средней тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 5 минут. После отожмите сок, который выделится.
- 2․
Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- 3․
Яйца слегка взбейте вилкой.
- 4․
Смешайте куриный фарш с кабачками, яйцами, крахмалом и перцем. Сформируйте не слишком крупные котлеты.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до лёгкой румяности с одной стороны. После переверните и готовьте под крышкой ещё несколько минут.
Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, пожарьте сначала одну пробную котлету и отрегулируйте вкус фарша, если нужно.