1к+ 83

Котлеты из курицы и кабачков без муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается мягким, сочным и воздушным. Нежное филе отлично сочетается с овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой кабачок
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Филе куриной грудки
500–600 г
Яйца
2 штуки
Картофельный крахмал
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на средней тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 5 минут. После отожмите сок, который выделится.

  2. 2․

    Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте вилкой.

  4. 4․

    Смешайте куриный фарш с кабачками, яйцами, крахмалом и перцем. Сформируйте не слишком крупные котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до лёгкой румяности с одной стороны. После переверните и готовьте под крышкой ещё несколько минут.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, пожарьте сначала одну пробную котлету и отрегулируйте вкус фарша, если нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KseniyaBelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
wertex
09.05.23 20:30
Нет муке - да крахмалу ахахахх