Рыбные котлеты из пикши на сковороде
Сочные котлеты из морской рыбы, в которой мало костей, отлично сочетаются с разными гарнирами и соусами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подсохшие ломтики батона без корочек разрежьте на части. Залейте молоком и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.
- 2․
Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости в сковороде с маслом и остудите.
- 3․
Пропустите филе через мясорубку вместе с размоченным батоном и луком.
- 4․
Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, соль и перец. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Чтобы убедиться, что в фарше достаточно соли и перца, скатайте небольшой шарик, обжарьте и попробуйте. - 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из пикши примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.