74 5

Рыбные котлеты из пикши на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные котлеты из морской рыбы, в которой мало костей, отлично сочетаются с разными гарнирами и соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Филе пикши
500–600 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Подсохшие ломтики батона без корочек разрежьте на части. Залейте молоком и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости в сковороде с маслом и остудите.

  3. 3․

    Пропустите филе через мясорубку вместе с размоченным батоном и луком.

  4. 4․

    Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, соль и перец. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

    Чтобы убедиться, что в фарше достаточно соли и перца, скатайте небольшой шарик, обжарьте и попробуйте.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из пикши примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий