Рыбные котлеты из пикши на сковороде
45 мин.

Рыбные котлеты из пикши на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные котлеты из морской рыбы, в которой мало костей, отлично сочетаются с разными гарнирами и соусами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Филе пикши
500–600 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Подсохшие ломтики батона без корочек разрежьте на части. Залейте молоком и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости в сковороде с маслом и остудите.

  3. 3․

    Пропустите филе через мясорубку вместе с размоченным батоном и луком.

  4. 4․

    Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, соль и перец. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

    Чтобы убедиться, что в фарше достаточно соли и перца, скатайте небольшой шарик, обжарьте и попробуйте.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из пикши примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты в тайском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0