32716

Котлеты из рыбного фарша с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рис отлично подходит на гарнир к рыбе, но если его добавить прямо в котлеты, вкус только выиграет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
3–4 ст. ложки
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Молоко
4 ст. ложки
Рыбный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно на 20 минут. Остудите.

    Для блюда можно взять отварной рис, оставшийся от обеда или ужина.
  2. 2․

    Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Мелко нарубите зелень, если хотите добавить.

  4. 4․

    Добавьте в фарш рис, размоченные панировочные сухари, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  5. 5․

    Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и стряхните излишки.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter