Необычные котлеты из куриного и свиного фарша с сыром в панировке

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Чтобы приготовить это интересное блюдо, нужно обвалять котлеты с сыром в панировке, запечь в духовке, а затем разрезать пополам, добавить ещё сыра и запечь в таком виде перед подачей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фарш свиной
400 г
Фарш куриный
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Сыр
300 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок измельчите, смешайте со свиным и куриным фаршем, добавьте соль, перец, муку и яйцо. Замесите однородную массу на котлеты.

  2. 2․

    Сыр нарежьте на небольшие прямоугольники под размер котлет (часть оставьте на потом).

  3. 3․

    Сформируйте котлеты, положив в центр каждой по кусочку сыра. Обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте сверху растительным маслом.

  4. 4․

    Запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 40–45 минут.

  5. 5․

    Достаньте котлеты, дайте им немного остыть, разрежьте на две части и выложите на противень сыром вверх. Добавьте ещё немного сыра и запекайте 5 минут.

Обложка: Hyeong-Taek Lee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию