34925

Крамбл с овсяными хлопьями и киви

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить классический английский пирог не с привычными яблоками и ягодами, а с тропическими фруктами. Получится необыкновенный десерт. По желанию дополните его мороженым, кокосовой стружкой и орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киви
4–5 штук
Сахар
1 ст. ложка
Мука
70 г
Коричневый сахар
100 г
Молотый кардамон
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Овсяные хлопья
80 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с сахаром.

  2. 2․

    Соедините муку с коричневым сахаром, кардамоном, солью и овсяными хлопьями.

  3. 3․

    Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с сухими ингредиентами, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

  4. 4․

    Киви выложите в четыре небольшие формочки, покройте фрукты крошкой. Выпекайте крамбл 35–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatjana Baibakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter