1к+ 178

Крамбл с вишней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящая крошка с миндальными лепестками и овсяными хлопьями идеально сочетается с сочной ягодной начинкой. Крамбл лучше подавать тёплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес с косточками)
Лимон
1 штука
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Овсяные хлопья
100 г
Миндальные лепестки
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню очистите от косточек. Выжмите сок из лимона.

  2. 2․

    Смешайте ягоды с 50 г сахара, лимонным соком и ванильным экстрактом. Выложите в форму.

  3. 3․

    Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите в крошку с мукой.

  4. 4․

    Добавьте в крошку оставшийся сахар, соль, овсяные хлопья и миндальные лепестки, перемешайте. Равномерно распределите массу по ягодам.

    Миндальные лепестки можно заменить другими измельчёнными орехами.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте крамбл 30–35 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий