Крем-брюле из мороженого

Нежный кремовый десерт с карамельной корочкой готовится из трёх ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Ванильное мороженое
150 г
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Поставьте три рамекина в глубокий противень.

  2. 2․

    Растопите мороженое в микроволновке и остудите. Взбейте венчиком или вилкой с яйцами.

  3. 3․

    Разлейте смесь по рамекинам. Наполните противень горячей водой так, чтобы её уровень доходил до середины формочек.

  4. 4․

    Выпекайте крем-брюле около 30 минут. Десерты должны схватиться по краям и слегка дрожать в центре.

  5. 5․

    Остудите до комнатной температуры, а затем уберите рамекины в холодильник на 2 часа.

  6. 6․

    Посыпьте крем-брюле сахаром. Растопите его горелкой или поставьте формочки в духовку под гриль на 3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter