Крем-суп из брокколи без картофеля

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За загущение этого вкусного и бархатистого супа отвечает мука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сливочное масло
5 ст. ложек
Брокколи замороженная
1 200 г
Овощной бульон или вода
800–850 мл
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде растопите 2 ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте брокколи, залейте подогретым бульоном и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 10 минут или немного дольше.

  4. 4․

    Снимите с огня и измельчите погружным блендером.

  5. 5․

    В небольшой сковороде растопите оставшееся масло. Засыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    Тонкой струйкой влейте тёплое молоко при постоянном помешивании.

  7. 7․

    Верните суп на небольшой огонь. Влейте молочную смесь, посолите, поперчите и, помешивая, подогревайте суп ещё несколько минут.

Обложка: matka_Wariatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию