Крем-суп из брокколи без картофеля
За загущение этого вкусного и бархатистого супа отвечает мука.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде растопите 2 ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.
- 3․
Закиньте брокколи, залейте подогретым бульоном и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 10 минут или немного дольше.
- 4․
Снимите с огня и измельчите погружным блендером.
- 5․
В небольшой сковороде растопите оставшееся масло. Засыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.
- 6․
Тонкой струйкой влейте тёплое молоко при постоянном помешивании.
- 7․
Верните суп на небольшой огонь. Влейте молочную смесь, посолите, поперчите и, помешивая, подогревайте суп ещё несколько минут.