Креветки карри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты с кокосовым молоком и ароматными приправами будут готовы примерно за 25 минут. Лучшим гарниром к ним станет рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Креветки очищенные
500 г
Сок лимона или лайма
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
300 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Карри
1 ч. ложка
Кокосовое молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сложите креветки в миску. Добавьте 2 ложки сока лимона или лайма и по ¼ чайной ложки соли и перцев. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Репчатый лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте соль, красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, куркуму и карри. Помешивая, готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте кокосовое молоко. Добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите 5 минут, время от времени помешивая.

  6. 6․

    Выложите креветки в соус карри. Перемешайте и потушите 2–3 минуты.

    Время может немного меняться в зависимости от размера креветок.
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию