Креветки карри
Морепродукты с кокосовым молоком и ароматными приправами будут готовы примерно за 25 минут. Лучшим гарниром к ним станет рис.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сложите креветки в миску. Добавьте 2 ложки сока лимона или лайма и по ¼ чайной ложки соли и перцев. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 2․
Репчатый лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 4․
Добавьте соль, красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, куркуму и карри. Помешивая, готовьте 1 минуту.
- 5․
Влейте кокосовое молоко. Добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите 5 минут, время от времени помешивая.
- 6․
Выложите креветки в соус карри. Перемешайте и потушите 2–3 минуты.
Время может немного меняться в зависимости от размера креветок.