Карри с красной рыбой и кокосовым молоком
30 мин.

Карри с красной рыбой и кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сёмга или форель восхитительно хороши в сочетании с насыщенным и пикантным соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Красная паста карри
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
350 мл
Рыбный или соевый соус
½ ч. ложки
Коричневый сахар
½ ч. ложки
Перец чили
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от размера и толщины кусочков.
  3. 3․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите чайную ложку сока.

  4. 4․

    Закиньте в ту же сковороду лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок с пастой карри и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте молоко с соусом, всыпьте сахар. Прокипятите 3–4 минуты.

  6. 6․

    Верните рыбу в сковороду, сбрызните соком лайма и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте перцем чили, ломтиками лайма и зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами
Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное