Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами
30 мин.

Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Филе под ореховой корочкой выходит невероятно вкусным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Жидкий мёд
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
1 щепотка
Грецкие орехи
100 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Филе красной рыбы
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру, достаточно ⅓ чайной ложки. Из мякоти выжмите ¹⁄₂ чайной ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте сок, цедру, чеснок, мёд, соль и перец.

  3. 3․

    Орехи измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Смешайте с панировочными сухарями и маслом.

  4. 4․

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки и выложите на застеленный пергаментом противень.

  5. 5․

    Нанесите на филе лимонно-медовую смесь. Сверху добавьте ореховую посыпку.

  6. 6․

    Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

    Время приготовления может немного меняться. Это зависит от толщины и размера кусочков.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с красной рыбой и рисом
Слоёный салат с красной рыбой и рисом
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой, яйцами и авокадо
Салат с красной рыбой, яйцами и авокадо
Греческий салат с красной рыбой
Греческий салат с красной рыбой
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами
Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Тушёная рыба с овощами и рисом
Тушёная рыба с овощами и рисом
Рыба по-бразильски с овощами и кокосовым молоком
Рыба по-бразильски с овощами и кокосовым молоком
Показать ещё