Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами
30 мин.

Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Филе под ореховой корочкой выходит невероятно вкусным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Жидкий мёд
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
1 щепотка
Грецкие орехи
100 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Филе красной рыбы
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру, достаточно ⅓ чайной ложки. Из мякоти выжмите ¹⁄₂ чайной ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте сок, цедру, чеснок, мёд, соль и перец.

  3. 3․

    Орехи измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Смешайте с панировочными сухарями и маслом.

  4. 4․

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки и выложите на застеленный пергаментом противень.

  5. 5․

    Нанесите на филе лимонно-медовую смесь. Сверху добавьте ореховую посыпку.

  6. 6․

    Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

    Время приготовления может немного меняться. Это зависит от толщины и размера кусочков.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий