Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
25 мин.

Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего полчаса, и вкусное блюдо готово.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Зелёная спаржа
350–450 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Противень или форму застелите пергаментом. Выложите на него рыбу кожей вниз. Смажьте половиной масла.

  2. 2․

    Cпаржу полейте оставшимся маслом и выложите вокруг рыбы.

  3. 3․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. 4․

    Посолите и поперчите рыбу и гарнир. Посыпьте чесноком. На филе выложите ломтики лимона.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200–210 °С духовку примерно на 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное