18 1

Креветки на пивном пару

Морепродукты, приготовленные таким способом, получаются очень нежными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
500 мл
Яблочный уксус
60 мл
Светлое пиво
350 мл
Очищенные креветки
450 г
Паприка молотая
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле воду, уксус и пиво. Доведите до кипения на сильном огне.

  2. 2․

    Посыпьте креветок паприкой, солью и чёрным перцем. Выложите их в паровую корзину.

  3. 3․

    Установите паровую корзину на кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока креветки не порозовеют.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: RomanaMart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий