16 2

Креветки по-мексикански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатный соус, авокадо и лук — идеальное дополнение к морепродуктам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Креветки очищенные
700 г
Томатный сок или пюре
160 мл
Кетчуп
100 мл
Свежевыжатый сок лаймов
3 ст. ложки + для авокадо
Свежевыжатый сок апельсина
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Фиолетовый лук
⅓ штуки
Авокадо
1 штука
Петрушка или кинза
несколько веточек

Ингредиенты

Острый перец чили или другой
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за несколько минут. Выложите на тарелку и остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Смешайте томатный сок с кетчупом и соком цитрусов. Слегка посолите и добавьте немного измельчённого острого перца, если хотите.

  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец, авокадо — небольшими кусочками и сбрызните соком лайма.

  4. 4․

    Смешайте креветки с соусом, авокадо и луком. Украсьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий