Креветки с овощами на гриле или мангале
Приготовьте аппетитные морепродукты с болгарским перцем и помидорами в лимонном маринаде. Для аромата можно добавить сушёные травы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Перец нарежьте не слишком крупными кусочками.
- 2․
Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, чесноком, чёрным и красным перцем. По желанию добавьте тмин, тимьян, орегано и итальянские травы.
- 3․
Креветки с перцем и помидорами сложите в миску, посолите и залейте маринадом. Перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
- 4․
Насадите морепродукты и овощи на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале по 2–3 минуты с каждой стороны.
Шпажки заранее замочите в воде на полчаса, а при обжаривании на мангале выкладывайте шашлык на решётку.