Креветки со сладким перцем на шпажках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо готовится быстро и отлично сочетается с разными соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимоны
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
2–3 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные креветки
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Сладкий перец нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Смешайте масло с мёдом, соевым соусом, цедрой, чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Залейте креветки с перцем маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на час-два.

  4. 4․

    Распределите овощи и морепродукты по шпажкам. Обжаривайте до румяности на гриле или мангале.

    Шпажки заранее замочите на полчаса в воде комнатной температуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter