Креветки со сладким перцем на шпажках
Блюдо готовится быстро и отлично сочетается с разными соусами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Сладкий перец нарежьте кусочками.
- 2․
Смешайте масло с мёдом, соевым соусом, цедрой, чесноком, солью и перцем.
- 3․
Залейте креветки с перцем маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на час-два.
- 4․
Распределите овощи и морепродукты по шпажкам. Обжаривайте до румяности на гриле или мангале.
Шпажки заранее замочите на полчаса в воде комнатной температуры.