65 7

Креветки в кляре с сыром

Сочные морепродукты с лимонным соком и чесноком в хрустящем кляре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп свежий
2 веточки
Твёрдый сыр
100 г
Мука
45 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок лимона. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте эти ингредиенты с креветками, посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. 2․

    Порубите укроп и натрите сыр. Добавьте к ним муку, яйца, соль и перец, перемешайте кляр.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  4. 4․

    Обмакните креветок в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий