Простой кляр будет готов буквально за несколько минут. А обжаренные в нём морепродукты получатся румяными снаружи и сочными внутри.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Растительное масло
120 мл + для обжаривания
Пшеничная мука
120–140 г
Молоко
120 мл
Соль
1 ч. ложка
Очищенные креветки
650 г
Приготовление
- 1․
Блендером взбейте яйцо с маслом, мукой, молоком и солью.
- 2․
Креветки промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте достаточно масла, чтобы погрузить в него морепродукты. Опустите несколько креветок в кляр и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от размера креветок. Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. - 4․
Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий