161

Креветки в кокосовом соусе с лаймом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус с приятной кислинкой от лайма помогает идеально раскрыться вкусу морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Очищенные креветки
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кокосовое молоко
400 мл
Коричневый сахар
1–2 ч. ложки
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Можно добавить

Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Если хотите добавить халапеньо, очистите его от семян и измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Креветки посолите и поперчите. Партиями слегка подрумяньте с обеих сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте в сковороду лук и халапеньо. Помешивая, обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе ещё минуту.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. 4․

    Влейте кокосовое молоко и всыпьте сахар. Доведите до кипения на умеренном огне.

  5. 5․

    Сок лайма смешайте с крахмалом. Влейте в сковороду и помешивайте 2 минуты.

  6. 6․

    Верните креветки в сковороду, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. Украсьте зеленью, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter