Креветки с кускусом и зелёным горошком
35 мин.

Креветки с кускусом и зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты и рассыпчатый гарнир готовятся вместе и отлично дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук или порей
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
300–350 г
Кускус
120–140 г
Вода или рыбный бульон
350 мл
Соль
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу или светлую часть порея нарежьте половинками колец или мельче, морковь — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки по минуте-полторы с каждой стороны и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте лук и морковь в ту же сковороду и слегка подрумяньте. Добавьте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду помытый кускус. Перемешайте, залейте горячей водой, добавьте горошек и слегка посолите. Варите 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в кляре с кефиром
Креветки в кляре с кефиром
Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки с чесноком
Креветки в томатно-сливочном соусе
Креветки в томатно-сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное