Простые круассаны из слоёного теста с замороженными ягодами
Пришла пора использовать летние запасы ягод из морозилки. С тестом возиться не придётся, нужно взять готовое и заранее разморозить его.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Поместите в кастрюльку ягоды, сахар, крахмал и воду. Хорошо перемешайте. 
- 2․Доведите ягодную массу до кипения на сильном огне и варите, непрерывно помешивая, 5 минут. Затем готовьте на слабом огне ещё 2 минуты. 
- 3․Немного остудите ягоды, переложите в миску и уберите в холодильник. 
- 4․Разогрейте духовку до 220 ℃. Застелите два противня бумагой для выпечки. 
- 5․Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. 
- 6․Полностью смажьте тесто остывшей ягодной начинкой. 
- 7․Острым ножом разрежьте на длинные узкие треугольники. Начиная с широкого края, скрутите в рулетики, формируя круассаны. 
- 8․Выложите заготовки на противни, оставляя между ними пространство. 
- 9․Взбейте яйцо с молоком. Можно добавить немного сахара. Смажьте тесто. 
- 10․Выпекайте круассаны 20–25 минут, до золотистого цвета.