Простые круассаны из слоёного теста с замороженными ягодами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пришла пора использовать летние запасы ягод из морозилки. С тестом возиться не придётся, нужно взять готовое и заранее разморозить его.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженные ягоды (малина, клубника или другие)
140 г
Сахар
70 г
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Молоко
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите в кастрюльку ягоды, сахар, крахмал и воду. Хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Доведите ягодную массу до кипения на сильном огне и варите, непрерывно помешивая, 5 минут. Затем готовьте на слабом огне ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Немного остудите ягоды, переложите в миску и уберите в холодильник.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 ℃. Застелите два противня бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт.

  6. 6․

    Полностью смажьте тесто остывшей ягодной начинкой.

  7. 7․

    Острым ножом разрежьте на длинные узкие треугольники. Начиная с широкого края, скрутите в рулетики, формируя круассаны.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противни, оставляя между ними пространство.

  9. 9․

    Взбейте яйцо с молоком. Можно добавить немного сахара. Смажьте тесто.

  10. 10․

    Выпекайте круассаны 20–25 минут, до золотистого цвета.

Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию