Круассаны из слоёного теста с джемом
1 ч.

Круассаны из слоёного теста с джемом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Дома есть пачка слоёного теста? Приготовьте из неё эту простую выпечку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Густой джем
150 г
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 равных прямоугольника. Каждый кусочек разрежьте пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.

  2. 2․

    На широкую сторону выложите 2–3 чайные ложки джема. Начиная со стороны с начинкой, сверните тесто в плотные рулетики.

    Следите, чтобы джем был полностью закрыт тестом.
  3. 3․

    Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–25 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Яйца взбейте вилкой, смажьте заготовки. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Michal Lizuch / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста
Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста
Круассаны из слоёного теста с сыром
Круассаны из слоёного теста с сыром
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Простые миндальные круассаны
Простые миндальные круассаны
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0