Круассаны из слоёного теста с джемом
1 ч.

Круассаны из слоёного теста с джемом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Дома есть пачка слоёного теста? Приготовьте из неё эту простую выпечку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Густой джем
150 г
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 равных прямоугольника. Каждый кусочек разрежьте пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.

  2. 2․

    На широкую сторону выложите 2–3 чайные ложки джема. Начиная со стороны с начинкой, сверните тесто в плотные рулетики.

    Следите, чтобы джем был полностью закрыт тестом.
  3. 3․

    Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–25 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Яйца взбейте вилкой, смажьте заготовки. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Michal Lizuch / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чай из листьев смородины с мятой
Чай из листьев смородины с мятой
Классический имбирный чай
Классический имбирный чай
Яблочный чай с мёдом
Яблочный чай с мёдом
Согревающий тыквенный чай
Согревающий тыквенный чай
Показать ещё

Похожие рецепты

Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста
Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста
Круассаны из слоёного теста с сыром
Круассаны из слоёного теста с сыром
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Простые миндальные круассаны
Простые миндальные круассаны
Показать ещё