Простые миндальные круассаны

Эти восхитительные миндальные круассаны готовятся очень просто. Хрустящая корочка из слоёного теста и нежный ореховый крем — идеальное сочетание к чаю.
Простые миндальные круассаны
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сахар 50 г
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Миндальный экстракт ¼ ч. ложки
  • Миндальная мука 55 г
  • Пшеничная мука 1 ст. ложка
  • Слоёное тесто 500 г
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Вода 1 ч. ложка
  • Миндальные лепестки 110 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Венчиком взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.

  • Добавьте 1 яйцо, ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте.

  • Всыпьте к масляной смеси миндальную муку, взбейте до однородности. Затем добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.

  • Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на два одинаковых квадрата. Каждый квадрат разрежьте на три длинных прямоугольника.

  • Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились одинаковые треугольники.

  • На каждый треугольник выложите по 2 чайные ложки начинки и равномерно распределите её по тесту.

  • Оставшуюся начинку смешайте с молоком до однородности.

  • Начиная с широкого конца, сверните треугольники в рогалики и выложите их на противень.

  • Оставшееся яйцо взбейте вилкой с водой до однородности. Смажьте тесто яичной смесью.

  • Выпекайте круассаны 15 минут. Затем смажьте начинкой, посыпьте миндальными лепестками и запекайте ещё 5–7 минут до золотистого цвета.

  • Готовые круассаны охладите на решётке в течение 10 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.5 219