Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста
1 ч. 20 мин.

Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте эту простую выпечку. Для её приготовления вам понадобится всего три ингредиента.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Варёное сгущённое молоко
180 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его 4–8 равных прямоугольников, затем каждую часть разделите пополам по диагонали.

    Тесто заранее достаньте из холодильника и оставьте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. 2․

    Противень застелите пергаментной бумагой. На широкую часть треугольников выложите 1–2 чайные ложки сгущёнки.

  3. 3․

    Начиная со стороны с начинкой, сверните треугольники в рулетики. Выложите заготовки швом вниз на противень. Накройте их полотенцем и оставьте на 15–20 минут в тёплом месте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Яйцо взбейте вилкой, смажьте тесто. Можно посыпать орехами. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны из слоёного теста с сыром
Круассаны из слоёного теста с сыром
Простые миндальные круассаны
Простые миндальные круассаны
Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное