Круассаны из слоёного теста с джемом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Дома есть пачка слоёного теста? Приготовьте из неё эту простую выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Густой джем
150 г
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 равных прямоугольника. Каждый кусочек разрежьте пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.

  2. 2․

    На широкую сторону выложите 2–3 чайные ложки джема. Начиная со стороны с начинкой, сверните тесто в плотные рулетики.

    Следите, чтобы джем был полностью закрыт тестом.
  3. 3․

    Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–25 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Яйца взбейте вилкой, смажьте заготовки. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Michal Lizuch / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий