Круассаны из слоёного теста с джемом
Дома есть пачка слоёного теста? Приготовьте из неё эту простую выпечку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 равных прямоугольника. Каждый кусочек разрежьте пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.
- 2․
На широкую сторону выложите 2–3 чайные ложки джема. Начиная со стороны с начинкой, сверните тесто в плотные рулетики.
Следите, чтобы джем был полностью закрыт тестом. - 3․
Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–25 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 175 °С. Яйца взбейте вилкой, смажьте заготовки. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.