1к+ 184

Круассаны с шоколадом из слоёного теста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из готового теста легко сделать воздушную французскую выпечку к чашке чая или кофе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
120 г
Слоёное дрожжевое тесто
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Духовку духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Яйцо взбейте вилкой с водой. Мелко порубите шоколад.

  2. 2․

    Тесто раскатайте в квадрат со стороной примерно 40 см. Разделите его на 8 равных прямоугольников, а их разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника.

  3. 3․

    На широкий край каждого треугольника выложите по 2–3 чайные ложки шоколада. Начиная со стороны с начинкой, сверните заготовки в рулетики.

  4. 4․

    Выложите круассаны швом вниз на противень, смажьте их яичной массой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут. Выпекайте круассаны 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий