Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста
Приготовьте эту простую выпечку. Для её приготовления вам понадобится всего три ингредиента.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его 4–8 равных прямоугольников, затем каждую часть разделите пополам по диагонали.
Тесто заранее достаньте из холодильника и оставьте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. - 2․
Противень застелите пергаментной бумагой. На широкую часть треугольников выложите 1–2 чайные ложки сгущёнки.
- 3․
Начиная со стороны с начинкой, сверните треугольники в рулетики. Выложите заготовки швом вниз на противень. Накройте их полотенцем и оставьте на 15–20 минут в тёплом месте.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Яйцо взбейте вилкой, смажьте тесто. Можно посыпать орехами. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.