Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте эту простую выпечку. Для её приготовления вам понадобится всего три ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Варёное сгущённое молоко
180 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его 4–8 равных прямоугольников, затем каждую часть разделите пополам по диагонали.

    Тесто заранее достаньте из холодильника и оставьте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. 2․

    Противень застелите пергаментной бумагой. На широкую часть треугольников выложите 1–2 чайные ложки сгущёнки.

  3. 3․

    Начиная со стороны с начинкой, сверните треугольники в рулетики. Выложите заготовки швом вниз на противень. Накройте их полотенцем и оставьте на 15–20 минут в тёплом месте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Яйцо взбейте вилкой, смажьте тесто. Можно посыпать орехами. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter