18525

Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычный способ приготовления кукурузных початков. После такого отваривания кукуруза получается особенно аппетитной, со сливочным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукуруза
4–6 початков
Вода
1 литр
Молоко
250–300 мл
Сливочное масло
120 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Початки очистите и разломите на половинки или оставьте целиком — это зависит от размеров кастрюли.

  2. 2․

    Вскипятите воду в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко, масло, соль и сахар.

  3. 3․

    В кипящую жидкость опустите кукурузу. Початки должны быть почти полностью прикрыты.

  4. 4․

    Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока кукуруза не станет мягкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mkuchina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter