175

Кукуруза, запечённая на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта початки даже не нужно чистить — она сперва замачивается в кожуре, а потом запекается. Благодаря этому кукуруза выйдет особенно нежной, так как хорошо пропарится. Подавать её можно просто с солью или любыми добавками по вашему вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кукуруза в початках
2 шутки

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенные початки положите в кастрюлю. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы покрыть полностью.

  2. 2․

    Через полтора-два часа достаньте кукурузу и оставьте ненадолго, чтобы с неё стекла вода.

  3. 3․

    Выложите початки на решётку над углями и, время от времени переворачивая, готовьте примерно 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter