Варёная кукуруза с лимонным соком
15 мин.

Варёная кукуруза с лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вы не почувствуете во вкусе лимонный сок и сахар, но они сделают овощи необыкновенно вкусными.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кукуруза в початках
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в неё лимонный сок с сахаром. Проверьте, чтобы все кристаллики растворились.

    Воды нужно столько, чтобы покрыть початки полностью.
  2. 2․

    Аккуратно опустите очищенные початки в кипящую жидкость и варите 10 минут или больше.

    Как варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая кукуруза с мёдом
Запечённая кукуруза с мёдом
Кукуруза по-мексикански
Кукуруза по-мексикански
Кукуруза в остром соусе на гриле
Кукуруза в остром соусе на гриле
Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом
Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром
Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром
Маринованная редиска
Маринованная редиска
Маринованная цветная капуста за один день
Маринованная цветная капуста за один день
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Показать ещё