Варёная кукуруза с лимонным соком
15 мин.

Варёная кукуруза с лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Вы не почувствуете во вкусе лимонный сок и сахар, но они сделают овощи необыкновенно вкусными.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кукуруза в початках
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в неё лимонный сок с сахаром. Проверьте, чтобы все кристаллики растворились.

    Воды нужно столько, чтобы покрыть початки полностью.
  2. 2․

    Аккуратно опустите очищенные початки в кипящую жидкость и варите 10 минут или больше.

    Как варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром
Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром
Маринованная редиска
Маринованная редиска
Маринованная цветная капуста за один день
Маринованная цветная капуста за один день
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённая кукуруза с мёдом
Запечённая кукуруза с мёдом
Кукуруза по-мексикански
Кукуруза по-мексикански
Кукуруза в остром соусе на гриле
Кукуруза в остром соусе на гриле
Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом
Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом
Показать ещё