Кунжутное молоко

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сделать кунжутное молоко в домашних условиях очень легко. Воспользуйтесь этим рецептом, вам понадобится кофемолка и блендер.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кунжут белый
5 ст. ложек
Вода
2 стакана
Мёд
1 ст. ложка

Можно добавить

Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите кунжут в кофемолке.

  2. 2․

    Переложите в блендер. Добавьте воду и мёд. Для аромата можно влить ваниль.

  3. 3․

    Тщательно взбейте все ингредиенты.

  4. 4․

    Застелите сито марлей, поместите над ёмкостью. Процедите массу, нажимая на неё ложкой, чтобы вышло больше молока.

    Кунжутное молоко хранится в холодильнике 2–3 дня.
Обложка: Igor Ivakhno / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию