Кунжутное молоко
10 мин.

Кунжутное молоко

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Сделать кунжутное молоко в домашних условиях очень легко. Воспользуйтесь этим рецептом, вам понадобится кофемолка и блендер.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Кунжут белый
5 ст. ложек
Вода
2 стакана
Мёд
1 ст. ложка

Можно добавить

Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите кунжут в кофемолке.

  2. 2․

    Переложите в блендер. Добавьте воду и мёд. Для аромата можно влить ваниль.

  3. 3․

    Тщательно взбейте все ингредиенты.

  4. 4․

    Застелите сито марлей, поместите над ёмкостью. Процедите массу, нажимая на неё ложкой, чтобы вышло больше молока.

    Кунжутное молоко хранится в холодильнике 2–3 дня.
Обложка: Igor Ivakhno / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Крекеры почти из ничего
Крекеры почти из ничего
Постное печенье на томатном соке
Постное печенье на томатном соке
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Постное кунжутное печенье
Постное кунжутное печенье
Показать ещё

Похожие рецепты

Молоко из кешью
Молоко из кешью
Миндальное молоко
Миндальное молоко
Фисташковое молоко
Фисташковое молоко
Овсяное молоко
Овсяное молоко
Показать ещё