Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье с ярким ароматом семян получается таким аппетитным, что вы и не заметите, как оно исчезнет со стола.
Постное кунжутное печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Семена кунжута 100 г
  • Мука 90 г
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель ⅛ ч. ложки
  • Растительное масло 60 мл
  • Вода 60 мл
  • Ванильный экстракт ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты и остудите.

  • Смешайте кунжут с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавьте к сухим ингредиентам масло, воду и ванильный экстракт.

  • Замесите мягкое и эластичное тесто, поместите его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм.

  • Формочкой вырежьте из теста печенье, выложите его на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

Выпечка без яиц Американская кухня (США)
4.6 226