Купаты из свинины с паприкой
Перец придаст мясным колбаскам яркий цвет и аромат. Купаты можно подрумянить в сковороде или духовке, а также приготовить на мангале или гриле.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натуральную оболочку на полчаса-час замочите в воде комнатной температуры. После ополосните под проточной водой.
- 2․
Свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с солью и всеми специями.
Если в мясе мало жира, можно добавить немного сырого сала. - 3․
Обжарьте кусочек фарша на сковороде и попробуйте. Отрегулируйте вкус, если нужно.
- 4․
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Натяните на неё оболочку и завяжите узелок на конце.
- 5․
Постепенно заполните оболочку, не уплотняя фарш слишком сильно. Перекручивайте с одинаковыми интервалами, чтобы получились колбаски одинакового размера.
В местах скопления воздуха сделайте проколы вилкой.