Купаты из свинины с паприкой
1 ч. 40 мин.

Купаты из свинины с паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перец придаст мясным колбаскам яркий цвет и аромат. Купаты можно подрумянить в сковороде или духовке, а также приготовить на мангале или гриле.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
2½ кг
Соль
2½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
1–2 ст. ложки или по вкусу
Сладкая или копчёная паприка
3 ст. ложки
Молотый фенхель
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку на полчаса-час замочите в воде комнатной температуры. После ополосните под проточной водой.

  2. 2․

    Свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с солью и всеми специями.

    Если в мясе мало жира, можно добавить немного сырого сала.
  3. 3․

    Обжарьте кусочек фарша на сковороде и попробуйте. Отрегулируйте вкус, если нужно.

  4. 4․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Натяните на неё оболочку и завяжите узелок на конце.

  5. 5․

    Постепенно заполните оболочку, не уплотняя фарш слишком сильно. Перекручивайте с одинаковыми интервалами, чтобы получились колбаски одинакового размера.

    В местах скопления воздуха сделайте проколы вилкой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые купаты из свинины со специями
Простые купаты из свинины со специями
Свиные купаты с горчицей
Свиные купаты с горчицей
Куриные купаты со сливками
Куриные купаты со сливками
Купаты из свинины и говядины
Купаты из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0