Сыр из творога без молока
4 ч.

Сыр из творога без молока

Избранное

Сделайте мягкий сыр, вкус которого можно менять с помощью разных добавок.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
500 мл
Жирный творог
500 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
30 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Чёрный кунжут или сухие травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нагрейте воду в кастрюле. Вмешайте протёртый через сито творог. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут.

  2. 2․

    Откиньте на сито, застеленное марлей, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    Верните творог в кастрюлю. Добавьте яйцо, растопленное масло, соду и соль. Пробейте погружным блендером до однородности.

  4. 4․

    Нагревайте, помешивая, на паровой бане около 10 минут, пока масса не расплавится. Вмешайте кунжут или сухие травы.

  5. 5․

    Миску или форму застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё массу и утрамбуйте.

  6. 6․

    Накройте сыр плёнкой и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 3 часа.

Обложка: barmalini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Салат с говяжьей печенью, сыром и огурцами
Салат с говяжьей печенью, сыром и огурцами
Салат с мясом криля, сыром и ананасами
Салат с мясом криля, сыром и ананасами
Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Сыр из творога и молока без яиц
Сыр из творога и молока без яиц
Плавленый сыр из творога с грибами
Плавленый сыр из творога с грибами
Домашний сыр из творога и молока
Домашний сыр из творога и молока
Плавленый сыр из творога
Плавленый сыр из творога
Показать ещё