1к+100

Купаты с грибами и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус с тонким ароматом шампиньонов превращает обычные купаты в изысканное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Купаты
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте шампиньоны и обжаривайте ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, паприку, тимьян, соль и перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте горячую воду, доведите до кипения и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  4. 4․

    Аккуратно выложите купаты в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 15 минут. За это время несколько раз переверните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Mari Gib
25.01.23 16:55
Вчера приготовила. Безумно вкусно! Спасибо за рецепт.