Купаты с овощами, запечённые в духовке
40 мин.

Купаты с овощами, запечённые в духовке

Избранное
0

Этот рецепт нравится мне своей универсальностью. Сразу получаешь и основное блюдо, и гарнир. Причём каждый может положить себе только те овощи, которые любит. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить грибы, болгарский перец, тыкву и даже яблоки. Овощи можно использовать и свежие, и замороженные — на вкус это не повлияет.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Цветная капуста
1 небольшой кочан
Соль
по вкусу
Итальянские травы
¹⁄₂ ч. ложки
Купаты
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель тщательно помойте и порежьте на дольки. Чистить не нужно.

  2. 2․

    Морковь порежьте брусочками, лук — кольцами. Капусту разделите на небольшие соцветия.

  3. 3․

    Выложите овощи на противень. Посолите и посыпьте итальянскими травами. Сверху положите купаты.

  4. 4․

    Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

    Ещё больше вкусных блюд из духовки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Купаты из свинины и говядины
Купаты из свинины и говядины
Куриные купаты со сливками
Куриные купаты со сливками
Пикантные свиные купаты
Пикантные свиные купаты
Купаты из свинины и курицы
Купаты из свинины и курицы
Показать ещё

Похожие рецепты

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Азу по-татарски в горшочках
Азу по-татарски в горшочках
Куриные бёдра с картошкой и тыквой в духовке
Куриные бёдра с картошкой и тыквой в духовке
Баранина, запечённая с картошкой
Баранина, запечённая с картошкой
Показать ещё