Куриные бёдра с картошкой и тыквой в духовке
1 ч. 20 мин.

Куриные бёдра с картошкой и тыквой в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Птица и овощи — классическое сочетание. Готовится проще простого.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Очищенная тыква
300 г
Картофель
6–8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для овощей
по вкусу
Растительное масло
5 ст. ложек
Куриные бёдра
4 штуки
Приправа для курицы
по вкусу
Майонез
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и картошку нарежьте кусочками среднего размера. Сложите в миску, посолите, посыпьте приправой и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Куриные бёдра посолите и поперчите, посыпьте приправой для курицы. Добавьте майонез и натрите им со всех сторон.

  3. 3․

    В форму для запекания выложите овощи, а поверх них — куриные бёдра.

  4. 4․

    Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: nadianb / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные бёдра с рисом в духовке
Куриные бёдра с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками
Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками
Показать ещё