252 11

Курица карри с кокосовым молоком и брокколи

У этого блюда яркий пряный вкус. Любители острого могут добавить ещё пару ложек пасты карри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Брокколи
150 г
Филе куриной грудки
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Паста карри
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Базилик сухой
1 ч. ложка
Цедра лайма
1 ч. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Кокосовое молоко
300 мл
Куриный бульон или вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Порубите репчатый лук. Измельчите чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук и пасту карри, помешивая, 5 минут.

  3. 3․

    Кусочки курицы посолите и поперчите. Выложите в сковороду и жарьте до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте брокколи, базилик, чеснок и цедру.

  5. 5․

    Очистите и измельчите помидоры. Смешайте их с курицей, влейте молоко и бульон.

  6. 6․

    Доведите до кипения и держите на слабом огне около 20 минут. Курица должна полностью приготовиться, а соус — слегка загустеть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий