Курица карри с манго

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки фрукта добавят блюду лёгкую сладость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер или грудок
500 г
Манго
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Кокосовое молоко
350 мл
Карри
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Куриный бульон или вода
100 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и манго нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Выложите всё в чашу блендера. Добавьте два нарезанных манго, кокосовое молоко, карри, соль и перец. Взбейте, чтобы получилось пюре.

    Для блюда лучше взять сочные и спелые манго.
  5. 5․

    В той же сковороде слегка подрумяньте курицу со всех сторон.

  6. 6․

    Залейте соусом из манго и добавьте горячий бульон. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    За несколько минут до готовности добавьте кусочки третьего манго и перемешайте.

    Вместе с манго можно добавить немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sriachai Y / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter