Курица «Марбелья»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бёдра готовятся вместе с сухофруктами, оливками, каперсами и вином. Вкус выходит необычным: со сладкими, кислыми и солоноватыми нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
60 мл
Красный винный уксус
60 мл
Каперсы
3 ст. ложки
Оливки без косточек
100 г
Чернослив
150 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровые листья
3 листа
Розмарин
1 веточка
Соль
2 ч. ложки
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Куриные бёдра
1 кг
Сухое белое вино
130 мл
Коричневый сахар
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске смешайте оливковое масло с уксусом, каперсами, оливками, черносливом, зубчиками чеснока, лаврушкой, розмарином, солью и орегано.

  2. 2․

    Добавьте курицу в ту же миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 2–3 часа. За время маринования несколько раз перемешайте. Достаньте из холодильника за полчаса до запекания.

  4. 4․

    Выложите курицу и маринад в форму, полейте вином, посыпьте сахаром.

    Укладывайте бёдра кожей вверх и слегка вотрите в них сахар.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

Обложка: krolikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию