Курица «Марбелья»
Бёдра готовятся вместе с сухофруктами, оливками, каперсами и вином. Вкус выходит необычным: со сладкими, кислыми и солоноватыми нотками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В глубокой миске смешайте оливковое масло с уксусом, каперсами, оливками, черносливом, зубчиками чеснока, лаврушкой, розмарином, солью и орегано.
- 2․
Добавьте курицу в ту же миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 2–3 часа. За время маринования несколько раз перемешайте. Достаньте из холодильника за полчаса до запекания.
- 4․
Выложите курицу и маринад в форму, полейте вином, посыпьте сахаром.
Укладывайте бёдра кожей вверх и слегка вотрите в них сахар. - 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.