Курица с авокадо, сыром и помидором по-калифорнийски

Благодаря маринаду из бальзамического уксуса и мёда курица приобретает насыщенный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бальзамический уксус
180 мл
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Итальянские травы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Авокадо
1 штука
Помидор
1–2 штуки
Моцарелла
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Соедините уксус, чеснок, мёд, половину масла, итальянские травы, соль и перец.

  2. 2․

    Смешайте грудки с маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте противень или форму для запекания.

  4. 4․

    Нарежьте мякоть авокадо и помидор кубиками.

  5. 5․

    Нагрейте оставшееся масло в сковороде-гриль или обычной на среднем огне. Жарьте грудки примерно по 8 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    Перенесите грудки на противень. Выложите на каждую по ломтику сыра, порции авокадо и помидора. Запекайте около 5 минут, чтобы сыр растаял.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию