Ароматная курица по-венгерски на сковороде из простых продуктов

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Курицу по-венгерски можно сделать не только из целой тушки, но и по отдельности использовать ножки, бёдра или грудку — смотря что вы больше любите.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Курица
1 тушка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Томатная паста
3 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Паприка
½ ст. ложки
Кипяток
600 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте курицу, удалив при этом шкуру и нарезав грудку на порционные кусочки. Хребет куриный нам не понадобится.

    Как разделать курицуКак разделать курицу
  2. 2․

    На растительном масле поджарьте все части курицы до золотистости с двух сторон, затем переложите на тарелку и посолите.

  3. 3․

    Лук и перец нарежьте небольшим кубиком.

  4. 4․

    Лук обжарьте до золотистости на той же сковороде, где готовили курицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Выложите перец и жарьте всё вместе 2 минуты. Добавьте муку, паприку и перемешайте.

  6. 6․

    Порциями вливайте кипяток, помешивая. Посолите и поперчите подливку по вкусу.

  7. 7․

    Выложите в сковороду кусочки курицы, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут, периодически переворачивая мясо и помешивая подливку.

  8. 8․

    Готовую курицу по-венгерски подавайте с любимым гарниром, посыпав зеленью.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию