Курица под шубой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица, запечённая под шубой в духовке, отлично подойдёт для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д. 7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Помидоры
2 штуки
Ветчина
100–150 г
Небольшая луковица
½ штуки
Зелень
несколько веточек
Сыр
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    У помидоров удалите семена. Оставшуюся часть плодов нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Яйца и сыр натрите на тёрке. Зелень нарубите.

  4. 4․

    Немного сыра отложите. Оставшийся смешайте с помидорами, яйцами, луком, ветчиной, зеленью, солью, перцем и майонезом.

  5. 5․

    Каждое филе разрежьте вдоль на половинки и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину. С обеих сторон посыпьте солью и перцем.

  6. 6․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё филе. Распределите шубу по кусочкам и посыпьте оставшимся сыром.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут.

Обложка: Katerininamd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию